Открытие выставки состоится 27 апреля в 18.00 в Центре культуры «Красный угол» по адресу: ул. Козленская, 2.

Станислав Кудринский родился в семье военного в Вологде 25 февраля 1940 года. Учился в школе №1, неоднократно становился победителем городских и областных олимпиад технического творчества школьников, признавался лучшим рационализатором Вологды. В 1963 году окончил Ленинградский институт водного транспорта (инженер-судомеханик). Работал на Вологодском судоремонтном, подшипниковом заводе и предприятии «Электротехмаш». Заводская карьера: токарь, конструктор, мастер, начальник цеха, начальник планово-производственного отдела, главный инженер, заместитель директора по экономике.

С 1978 по 1990 год занимался партийной деятельностью, был делегатом двух съездов ВЛКСМ, 9 раз избирался депутатом Вологодского городского Совета,  награжден 4 медалями.

Фотографией занимается с 1955 года, является одним из основателей фотоклуба «Северянин» (1963 г.). Станислав принимал участие в городских и областных фотовыставках, среди которых было 4 персональных (2010-2014 гг.), становился дипломантом Всероссийского фестиваля «Первозданная Россия».

В экспозиции представлено 150 черно-белых фотографий, сделанных в период с 1955 по 1966 год, посвященных жизни Вологды и вологжан.

Вологда юности Станислава Кудринского в реальности больше не существует, она сохранилась только на старых фотокарточках: малоэтажная, деревянная, не знающая автомобильных пробок.

Кадры Станислав Кудринский выбирает интуитивно. Это интересные события, отражающие эпоху, забавные картинки, подсмотренные в жизни, дорогие сердцу улочки, дома, люди – совершенно незнакомые и те, с которыми хочется быть рядом. Любимых героев фотограф Кудринский не бросает – он как истинный документалист прослеживает их судьбу. Всю жизнь Станислав Федорович верен своей музе (жене Лине) и Вологде.

Станислав Федорович коллекционирует ретро-фотоаппараты, но сегодня предпочитает снимать современной техникой, считает, что в цвете работать сложнее. Кудринскому по-прежнему интересен окружающий мир, события, люди.

Вход на открытие бесплатный, выставка работает до 6 июня. Стоимость билета – 100 рублей, льготный – 70 рублей (пенсионеры, студенты, школьники).

Теги: Вологда, фотовыставка, Красный угол, Станислав Кудринский
Центр культуры «Красный угол»