И вновь наступает пятница – время рубрики Cultinfo Weekend, в которой сотрудники редакции рассказывают, как они проведут выходные, и предлагают читателям присоединиться.

Начать выходные прямо с сегодняшнего вечера предлагает главный редактор cultinfo Елена Легчанова. А что лучше может создать настроение на все выходные, если не джаз? Послушать хиты золотой эры джаза – произведения Луи Армстронга, Джерри Ролл Мортона, Сиднея Беше, Бадди Болдена, Кинга Оливера – можно в Вологодской филармонии. Известный джазовый продюсер Виктор Радзиевский и оркестр Dixie Providance Band под управлением Алексея Мельниченко расскажут, когда и почему возник джаз, кому пришло в голову попробовать его запатентовать и почему великому Луи Армстронгу повезло очутиться в колонии для несовершеннолетних. Как обещают организаторы, на концерте будет воссоздана атмосфера городских праздников начала ХХ века, когда ночь напролет люди танцевали шэг, степ и чарльстон. Сегодня в 19.00! Билеты еще есть!

«Я угрюмый крокодил, я живу в зверинце…» – жалуется словами стихов Саши Черного заслуженный артист России Всеволод Чубенко. Шеф-редактор Светлана Гришина очень советует вам побывать на его моноспектакле «Крокодил» в музее «Мир забытых вещей» 21 октября. Артист постоянно перевоплощается в разных героев – от покинутого неверной женой мужа до несчастного пса, которого его хозяева насильно выкупали в море. И всегда умудряется взглянуть с улыбкой на любые обстоятельства. Юмор всесилен – он помогает радоваться жизни, несмотря ни на что, и не относиться чересчур серьезно к самому себе. Заинтересовались? Торопитесь – билетов осталось всего шесть! Справки о том, успел ли вас кто-то опередить, – по тел. 21-16-00. Начало спектакля в 16.00.

Редактор cultinfo.ru Кристина Страмова отправляется любоваться яркой, выразительной природой страны эллинов и вольными, спокойными просторами Вологодчины на выставку «Гори, гори, моя звезда…» художника Валерия Антонова. Мастер сочных красок, фактурного художественного рельефа и «натуральности пейзажей» вот уже 14 лет живет и работает в солнечной Греции, но часто возвращается на Вологодчину. Выставка открыта в художественном отделе Кремля.

«Мне можно без очереди – я поэтесса!» Помните, откуда эта гениальна фраза? Вот и Влада Кустова не помнила, пока не перечитала «Приключения Незнайки и его друзей». В это воскресенье она готовится сразить всех, кто придет на семейный выходной в детской библиотеке, своими познаниями о жизни коротышек. Но для подстраховки берет с собой дочку – ее память точно не подведет! Сбор в 11.00.

Его произведения – мост между иконописью и светским искусством, попытка объединить живописные каноны Древней Руси и авангард. За условно-примитивистской манерой письма – глубокие метафоры, недаром Владимир Корбаков включил Виктора Седова в тройку лучших художников Вологодчины. Юлия Шутова идет смотреть юбилейную выставку мастера «Осеннее созерцание».

Теги: cw

Новости по теме