Этот выставка была задумана организаторами – Центром ремесел «Резной палисад» – как праздничный неформальный проект. Рассказывает методист центра Ирина Ермакова: «Мы специально не давали мастерам никаких конкретных рекомендаций, не ограничивали их ни в техниках, ни в материале, ни в размерах изделия. Интересно было посмотреть, как они смогут творчески воплотить идею, подкинутую извне». Хотя работ на конкурс представлено немного, все они действительно показывают, как по-разному можно трактовать тему «дыр и заплат». У кого-то это одежда с элементами лоскутного шитья и аппликации вязаными украшениям, у кого-то – вырезанная из дерева абстрактная композиция с самыми настоящими «дырами». Есть здесь и кованые «заплаты», из которых составлен оригинальный кувшин, и керамика, и вязание, и лоскутные куклы. Свои изделия представили не только взрослые умельцы: коллекция деревянных автомобилей выполнена учениками Евгения Курочкина, известного мастера резьбы по дереву.

Яркость творческих находок мастеров отметили приглашенные на выставку эксперты Ангелина Глебова и Светлана Попова-Знаменская. Название выставки, которое поначалу обескураживает, на самом деле дает огромный простор для воображения, и мастера не боятся проявлять творческую дерзость, не стесняются неожиданных идей. Особо были отмечены работы Семёна Ганичева, Марины Кулаковой и Сергея и Анастасии Нуриджанян.

Выставка «Дыры и заплаты» работает в Центре ремесел «Резной палисад» до 26 марта по адресу: г. Вологда, ул. Засодимского, 5. Тел. 72-04-85

Теги: Резной Палисад
Светлана Гришина

Новости по теме