В галерее «Красный мост» 3 октября откроется выставка Владимира Кордюкова и Елены Дроздовой «Послевкусие». В экспозиции – живопись, графика, эмали, батик, ювелирные изделия, костюмы.

«Послевкусие» – впечатление от значительной части жизни авторов в Вологде и Санкт-Петербурге, приятное воспоминание и подведение итогов… Портреты и изображения Елены Дроздовой, созданные Владимиром Кордюковым в разных техниках. Серия костюмов Елены Дроздовой, объединенная темой льна, демонстрирует эстетические, конструктивные, технологические возможности этого материала.

Владимир Кордюков (1953–2009) – ювелир, график, живописец, скульптор. Родился 4 августа 1953 года в селе Красном на Волге. 1969−1972 гг. – Красносельское художественно-промышленное училище (мастер по художественной обработке металла). 1972 г. – самостоятельная творческая деятельность в Сибири. 1984 – член Союза художников РСФСР. В 1987 году из Томска переехал в Вологду, где продолжил художественную деятельность, сочетая традиции ювелирного искусства усольских эмалей, северной черни, вологодского кружева с современным изобразительным языком. С середины 1990-х активно стал заниматься живописью. С 2002 года жил и работал в Санкт-Петербурге. Ушел из жизни 15 июля 2009 года в Вологде. Произведения художника находятся в музеях и частных собраниях России и за рубежом.

Елена Дроздова – художник по костюмам. Родилась 15 июня 1963 года в Вологде. 1980-1986 гг. – ЛИТМО, специальность «Оптико-электронные приборы и системы». 1993 г. – персональные и коллективные выставки, региональные, зональные, международные. Участие конкурсах и показах, в том числе в Доме мод Вячеслава Зайцева. Создание авторских сценических костюмов. 2000 г. – член Союза художников России. С 2002 года живет и работает в Санкт-Петербурге. С 2009 года занимается популяризацией творчества В. Кордюкова. Работы находятся в частных собраниях России (Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Череповец), Германии, Финляндии.

Открытие выставки начнется в 18:00 (Вологда, Набережная 6 Армии, 143). Вход свободный.