В Юго-западной башне Вологодского кремля открылась выставка всероссийского проекта «Петровские корабелы». Экспозиция отражает примечательные события и малоизвестные факты из истории кораблестроения и судоходства в России конца XVII – первой четверти XVIII веков.

В формировании выставки приняли участие крупнейшие государственные и региональные музеи: Государственный исторический музей (Москва), Музей мирового океана (Калининград), МГОМЗ «Коломенское» (Москва), Архангельский краеведческий музей, Нижегородский музей-заповедник, Воронежский краеведческий музей, Национальный музей Республики Татарстан.

Выставка входит в число мероприятий Ассамблеи петровских музеев. В год 350-летия Петра Великого экспозицию показывают в разных городах России. В Вологду проект прибыл из Астрахани.

Посетители увидят изобразительные, документальные, картографические и нумизматические материалы из собрания музеев – участников проекта. Буклет-путеводитель расскажет больше о представленных экспонатах. 

Из книги для чтения и раскрашивания «Корабли Петра Великого» юные посетители узнают, что такое фальшборт, такелаж, сколько мачт у гекбота, какой корабль называли линейным, и другие интересные факты.

Выставка работает на первом этаже Юго-западной башни Вологодского кремля до 18 сентября. Вход по музейному билету.

6+

Теги: вологодский музей-заповедник
Редакция cultinfo

Новости по теме