С 1 января пушкинские карты вологжан снова активны – годовой запас денежных средств составляет 5000 рублей. Номинал карты позволяет приобретать билеты в музеи, галереи, концертные залы, театры и кинотеатры и библиотеки. Участниками программы в нашем регионе являются крупнейшие учреждения культуры – Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Вологодский музей-заповедник, Вологодская картинная галерея, Череповецкое музейное объединение – всего 81 учреждение культуры, в том числе: 21 музей, 9 театров, 7 концертных площадок, 11 кинотеатров(кинозалов), 25 культурных центров, 9 библиотек.

Выбрать мероприятие не составит труда, ведь весь перечень спектаклей, мастер-классов, выставок, экскурсий, концертов, фильмов представлен в специальной вкладке «Пушкинская карта» на сайте Культура.РФ https://www.culture.ru/afisha/vologodskaya-oblast-vologda/pushkinskaya-karta.

«С начала действия программы – с 1 сентября 2021 года – более 58 тысяч вологжан оформили Пушкинскую карту. Благодаря ей у школьников и студентов есть возможность знакомиться с лучшими образцами классики и современного искусства за счет государства, – подчеркнула заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина. – Весомый плюс программы «Пушкинская карта» в том, что подростков она мотивирует самостоятельно планировать культурный досуг и без помощи родителей оплачивать билеты. Оплата Пушкинской картой доступна как в приложении, так и на сайтах партнеров программы. Моя личная рекомендация для молодежи – прогуляйтесь по этажам нового здания Вологодской картинной галереи на улице Мира, 34, в котором она открылась в конце прошлого года. Это теперь один из самых современных и больших выставочных центров Северо-Запада России».

Пушкинская карта хоть и именная, но посещать выставки и концерты, ходить в музеи и кино можно всем классом – благодаря удобному сервису коллективной покупки. Также приятным бонусом программы «Пушкинская карта» является кешбэк 10% при покупке билетов в приложении «Почта Банк Онлайн». Кешбэк возвращается на карту и его также можно потратить на культурные мероприятия.

Обладателями карты могут стать все желающие в возрасте от 14 до 22 лет и получить ее как в пластиковом, так и в виртуальном формате. Пластиковый носитель выпускают только в Почта Банке. В цифровом виде карта доступна в приложении «Госуслуги.Культура». Его можно установить на телефоны с системой Android и на iPhone. При наличии виртуальной карты необязательно выпускать пластиковую. Карта действует как обычная банковская, но тратить с нее деньги на другие покупки, не предусмотренные программой, не получится. PIN-кода для карты нет, положить деньги на карту или перевести с нее средства невозможно. Также нельзя оплатить картой лишь часть стоимости билета, необходимо наличие полной суммы. Карта действует в любом регионе России.

Напомним, в 2021 году номинал «Пушкинской карты» составлял 3 тысячи рублей. С 1 января 2022 года годовой лимит на приобретение билетов в учреждения культуры по «Пушкинской карте» был увеличен до 5 тысяч рублей. Не более 2000 из них можно потратить на билеты в кино на отечественные фильмы.

Теги: пушкинская карта
Редакция cultinfo.ru

Новости по теме