1. «Песни родной земли» в Вологде исполнил этнографический коллектив «Уфтюжаночка» в честь своего 30-летия

Аншлагом встретила Вологда известный в регионе и далеко за его пределами народный фольклорно-этнографический коллектив «Уфтюжаночка» из деревни Пожарище Нюксенского округа. 30-летие творческой деятельности ансамбль отметил большим праздничным концертом «Песни родной земли» и презентацией книги «Хранители традиций».

♥224
репосты: 29
просмотры: 6348

2. В Тотемском округе создаются два новых музея

В селе Никольском начался монтаж экспозиции будущего музея «Сельский клуб. 1960-е». В деревне Великий Двор полностью отремонтирован бывший дом Селивановых. В нем готовится к появлению музей «Постоялый двор».

♥ 197
репосты: 36
просмотры: 4989

3. Волшебные принцессы, ангелы, мишки, зайцы и лягушки на выставке «Сон в зимнюю ночь»

В предновогоднем декабре в Мемориальной мастерской заслуженного художника РСФСР А. В. Пантелеева поселились прекрасные принцы и принцессы, ангелы, необычные человечки и волшебные существа, добрые персонажи из детских книг.

♥177
репосты: 48
просмотры: 4764

4. «Ну, уж зато о Вологде думаю, как о волшебной сказке…»: посвящаем новогодний выпуск Джанне Тутунджан

«Ну, уж зато о Вологде думаю, как о волшебной сказке – и не только потому, что там в снегах запрятана огромная, как мир, душа одного самого любимого человека <...> А и потому еще, что так хочу там писать – аж слезы в горле», – писала Джанна Тутунджан 31 декабря 1964 года своему мужу Николаю Баскакову.

♥ 169
репосты: 33
просмотры: 5462

5. «Про «это» и про то» рассказали ученики мастерской «Безмаски»

Премьера спектакля «Про «это» и про то» состоялась в креативном пространстве «Салют, молодежь!».

Ученики мастерской «Безмаски» под руководством актеров Вологодского театра юного зрителя Алёны Данченко и Виктора Харжавина представили выпускную работу. Каждый поток создает постановку на тему, которую выбирают участники. Но седьмому набору ее предложил другой курс. Это был своеобразный вызов – поставить спектакль об интимных отношениях мужчины и женщины. Однако участникам при поддержке опытных наставников удалось создать спектакль-откровение без пошлости и глянцевого блеска. Постановка охватывает разные периоды: от советских времен и «перестройки» до наших дней.

♥ 144
репосты: 18
просмотры: 4599

6. Лев Толстой, соцсети и морфология сказки: спектакль-исследование внутреннего мира невесты представила актриса Мария Иваненко

Премьера спектакля «Накануне» прошла в Камерном театре в Вологде. 

♥ 139
репосты: 11
просмотры: 5759

7. День Вологодской области проходит сегодня на выставке «Россия» в Москве

Сегодня в Москве на выставке-форуме «Россия» проходит День Вологодской области. В павильоне 75Б на ВДНХ открыт новый стенд региона.

♥ 137
репосты: 12
просмотры: 2539

8. «Я играю в куклы всю жизнь»: выставка кукол актрисы Ангелины Ноздриной открылась в Вологде

Любовь к игрушкам у Ангелины Ноздриной родом из детства. Родители дарили ей кукол и забавных пупсов, для которых тогда еще маленькая Геля придумывала парики и шила платья.

«Однажды папа взял с мамы слово, что она прекратит дарить мне кукол. Но слово она не сдержала. Уже будучи взрослой, я сама стала покупать кукол, и Володя любит делать дорогие моему сердцу подарки. Получается, что я играю в куклы всю жизнь. Такое моё длинное и счастливое детство», – делилась Ангелина Ноздрина в одном из интервью.

♥ 136
репосты: 44
просмотры: 5180


9. «Обычной ваты волшебство»: сказочный мир Надежды Дурягиной можно увидеть в Центре ремесел

Ватные игрушки Надежды Дурягиной поражают многообразием деталей – их можно долго рассматривать, удивляться «волшебству» ваты и тонкому, практически ювелирному мастерству. Надежда любит давать имена своим ватным персонажам. Среди них есть Федя – мальчик с леденцом, Вовка-кавалерист, девочка Ханге, пытающаяся поймать снежинку, Андрюшка, обиженный на то, что с ним никто не хочет играть. Ее персонажи продуманы до мелочей, и о любом из них можно сочинить свою историю.

♥ 130
репосты: 36
просмотры: 4452

10. Как отмечали вологжане новый год во времена СССР: листаем старый фотоальбом

Елка, мандарины, оливье… Совершить путешествие в прошлое можно, пролистав страницы старых семейных альбомов, в которых бережно хранятся уникальные фотографии новогодней Вологды времен СССР. Каждая фотография – это кусочек жизни, который может рассказать очень многое, позволит прикоснуться не только к истории семьи, но и к тому времени, о котором слышали только из рассказов пап и мам, бабушек и дедушек.

♥ 127
репосты: 16
просмотры: 4164


Составляя рейтинг, редакция не учитывает анонсы мероприятий

Теги: топ-10
Редакция cultinfo

Новости по теме