Задачи и позиционирование благотворительного фонда «Наследие Русского Севера» обсудили на рабочей встрече под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.

В заседании приняли участие митрополит Вологодский и Кирилловский Савва, член Попечительского совета Фонда Владимир Красулин, а также приглашенные эксперты в области маркетинговых коммуникаций Елена Красулина и Наталья Мясова.

Сегодня в Вологодской области насчитывается 777 памятников истории и культуры, 218 из которых – федерального значения. Именно на Вологодчине находится первая каменная обитель Русского Севера – Спасо-Каменный монастырь, а также объект всемирного наследия Юнеско – Церковь Рождества Богородицы с фресками Дионисия Ферапонтова монастыря. Это культурно-историческое наследие, доставшееся нам от предков, которое необходимо сохранить и передать следующим поколениям.

Для этого в 2021 году был создан благотворительный фонд «Наследие Русского Севера». На встрече Губернатор Олег Кувшинников вместе с митрополитом Вологодским и Кирилловским Саввой обсудили его задачи, значение для области и страны.

Деятельность фонда позволит восстановить культурные сооружения и привлечь большее количество туристов в города Вологодской области.

В состав попечителей фонда вошли уважаемые авторитетные вологжане, которые заинтересованы в восстановлении историко-культурного наследия – монастырей и храмов в Вологодской области и регионах Русского Севера.

Напомним, в первоочередной список объектов религиозного назначения, которые будут отремонтированы на собранные фондом средства, включены семь храмов. Поучаствовать в восстановлении святынь может любой желающий, сделав добровольное пожертвование. Реквизиты фонда размещены сайте Вологодской митрополии.

Теги: храм, реставрация, Вологодская область
По информации пресс-службы Губернатора

Новости по теме