С начала года Кирилловский район посетили более 36 тысяч гостей из Франции, Италии, Испании, Германии, Англии, Дании, Норвегии, Голландии, Японии, Вьетнама, Китая и Австралии.

Большинство из них приехали в древний город на круизных теплоходах, чтобы своими глазами увидеть Кирилло-Белозерский монастырь и Музей Фресок Дионисия. Эти достопримечательности притягивают зарубежных путешественников давно: в прошлом году их осмотрели более 38 тысяч иностранцев, годом ранее – около 110 тысяч.

В прошлом году Кирилловский район принял свыше 343 тысяч посетителей, включая 24 тысячи туристов (российских и зарубежных) и 319 тысяч экскурсантов.

«В основном Кирилловский район посещают круизные туристы. Они идут по Волго-Балту с заходом в Череповец, Кириллов, Вытегру. Причем, доля россиян по круизам составляет около 50%», – рассказал vologdaregion.ru начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. 

В список самых посещаемых территорий вошли также Вологда  (710 тысяч гостей), Череповец (417 тысяч туристов и экскурсантов),  Белозерский, Тотемский и Великоустюгский районы. В целом в прошлом году турпоток в регион вырос до 2,7 миллионов посетителей, в 2016 году ожидается на уровне 2,8 миллионов. Планируется, что к 2020 году эти цифра возрастет до 3 миллионов.

Добавим, что сейчас туристов на Вологодчине принимают 273 места проживания. В их числе - гостиницы, базы отдыха, мини-отели, мотели и хостелы. А самыми популярными местами туризма и отдыха остаются Вологодский и Великоустюгский музеи-заповедники, Архитектурно-этнографический музей в Семенково, Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри, Вотчина и городская резиденция Деда Мороза, Усадьба Гальских и Музей металлургической промышленности в Череповце, Музей Кускова и Музей мореходов в Тотьме, село Сизьма в Шекснинском районе, сообщает областной Департамент туризма.

Теги: Вологодская область, Кириллов, Кирилловский район, туризм

Новости по теме